广东省制造协会
当前位置:首页 > 500强 > 500强

关于举办2014年广东省制造业发展峰会暨广东省制造业500强企业研究报告会

2014-12-09 12:54:21   来源:   热度:

为深入贯彻落实《中共广东省委、广东省人民政府关于鼓励和支持我省大型骨干企业壮大规模增强实力的指导意见》(粤发〔2013〕6号)和《广东省人民政府办公厅关于加快先进装备制造业发展的意见》(粤府办〔2014〕50号)、《广东省人民政府办公厅关于推动新一轮技术改造促进产业转型升级的意见》(粤府办〔2014〕51号)等文件精神,在广东省发展和改革委员会、广东省经济和信息化委员会、广东省商务厅的指导下,广东省制造业协会、广东省社会科学院企业研究所、广东省家具商会、广东省家电商会、广东省照明电器协会、广东省建筑装饰材料行业协会、广东省灯饰照明行业协会决定联合主办2014年广东省制造业发展峰会暨广东省制造业500强企业研究报告会。

本年度峰会是我省制造业界每年一次的盛会,旨在为处于大变革中的国民经济支柱产业——制造业企业寻求多元化发展之路,搭建合作交流平台,现已在业界乃至全省有着广泛的影响。本次峰会的主题为“创新驱动先行与产业转型升级”,围绕制造业企业提高技术创新能力,提升装备水平,打造核心竞争力,拓展国内外市场等问题,探讨新形势下我省制造业的发展趋势与机遇,交流企业在政策支持、产业转型升级、产业园循环经济、商贸市场开拓等经验,畅谈担当推动广东经济平稳快速增长、制造大省迈向制造强省的历史重任。

本次峰会定于12月29日在广州举行,拟特邀知名企业家及邀请省、市有关领导,有关省直、地市职能部门的领导及知名专家学者、地市经贸局、行业协会、港澳台商会的嘉宾、全省制造业骨干企业高层代表约800人,共聚一堂,共叙友情,共商我省制造业发展大计。