广东省制造协会
当前位置:首页 > 500强 > 500强

2015广东省制造业500强企业发布会暨2016广东省制造业500强申报启动新闻发布会隆重召开

2016-03-07 17:02:28   来源:广东省制造业协会   热度:

 为深入贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于印发2014年支持大型骨干企业发展若干政策措施》(粤办函〔2014〕151号)等文件精神。促进我省制造业企业做大做强做优,提高国际竞争力,同时为政府部门和社会各界提供广东制造业大企业发展的有关信息,营造有利于大企业发展的良好氛围。省制造业协会自2013年以来,联合省政府相关研究职能部门共同发布“广东省制造业企业500强”活动,现已连续举行3年。它得到省委、省政府领导及有关部门的肯定和支持,受到学术界、企业界、金融界和新闻媒体的广泛关注和好评。

 2015年广东省制造业协会500强排序发布工作通过地市政府相关职能部门、协(商)会推荐及企业申报、公开数据采集调查及核,并按照入围条件和参照国际上通行的评价准则,经评审专家委员会审定,推出了“2015年广东省制造业企业500强”,名单于2016年3月7日举行的“2015年广东省制造业500强企业发布会暨2016年广东省制造业500强申报启动新闻发布会”上予以公布。  

 2016年3月7日下午,广东省制造业协会、广东省产业发展研究院、广东省社科院企业研究所在白天鹅宾馆联合举办2015年广东省制造业500强企业发布会暨2016年广东省制造业500强申报启动新闻发布会。原省发改委副巡视员赵建华、省产业发展研究院秘书长刘文彬、省社科院企业研究所所长林平凡、广州立白企业集团有限公司董事长广东省制造业协会会长陈凯旋、省制造业协会常务副会长龙国文等领导出席会议、正威国际集团、广铝集团有限公司、广东格兰仕集团有限公司、北车装备工程有限公司、广州医药集团有限公司、广州广日电梯工业有限公司等企业代表及新闻媒体共100多人参加会议。

 今天发布的2015年广东省制造业500强企业有华为技术有限公司、正威国际集团有限公司等500家企业。他们都是通过不断创新开拓,带头转型升级,主动参与新型工业化、信息化建设,在全省制造业树起了标杆和榜样。他们见证了我省制造业企业的成长历程,记录了制造业的发展历史,展现了制造业企业的先进经验,在推动实现由制造业大省向制造业强省转变作出了积极贡献。

 新闻发布会上,广东省制造业协会会长陈凯旋首先致辞,他简明扼要地对广东省制造业企业500强发布工作作了介绍与阐述,指出广东制造业企业500强排序发布工作服务企业、服务行业、服务政府的意义和作用,并说明今天不仅是2015年广东省制造业500强发布新闻发布会,更是2016年500强企业申报动员会。

 最后,广东省产业发展研究院刘文彬秘书长代表主办单位宣布2016年广东省制造业500强申报正式启动新闻发布,并对2016年500强企业申报工作提出了:一、企业要注重科技创新能力、二、企业要发挥表率作用、三、要创新完善评价指标体系、四、要营造争先创优的环境四点建议。

 

2015广东省制造业500强企业发布会暨2016广东省制造业500强申报启动新闻发布会隆重召开

企业代表及新闻媒体共100余人参加会议

 

广东省制造业协会会长、广州立白企业集团有限公司董事长陈凯旋致辞

广东省社科院企业研究所所长林平凡作2015年广东制造业500强企业情况报告

 

在发布仪式上,企业代表上主席台接受领导隆重表彰

广东省产业发展研究院刘文彬秘书长对2016年广东制造业500强申报作启动讲话

会后,广东省制造业协会会长陈凯旋接受广东广播电视台采访

 

 

 

附:

 

关于发布“2015年广东省制造业企业500强”的通知

各有关单位:

 为深入贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于印发广东省先进制造业重点产业发展“十二五”规划》(粤办函〔2012〕111号)和《广东省人民政府办公厅关于印发2014年支持大型骨干企业发展若干政策措施》(粤办函〔2014〕151号)等文件精神。营造树典范、促转型、比贡献、争先进的社会氛围,推动我省制造业各行业企业做大做强,做好新形势下我省制造业大企业发展的战略和政策研究,为政府相关部门和社会各界提供广东制造业大企业发展的相关数据与研究信息。在广东省经济和信息化委员会、广东省发展和改革委员会、广东省商务厅的指导下,在各地市政府、各地市经信局、各相关行业协(商)会和有关企业的大力支持下,广东省制造业协会、广东省产业发展研究院与广东省社会科学院企业研究所联合开展的“2015年广东省制造业企业500强”排序工作圆满完成。     

 本项工作通过地市政府相关职能部门、商(协)会推荐及企业申报、公开数据采集调查及核,并按照入围条件和参照国际上通行的评价准则,经评审专家委员会审定,推出了“2015年广东省制造业企业500强”,现将名单予以公布(名单详见附件)。         

 希望受到表彰的企业要谦虚谨慎、戒骄戒躁、再接再厉、再铸辉煌。广大制造业企业要以“500强企业”为榜样,开拓创新、锐意进取,为推动广东制造业企业做大做强,提升国际竞争力,引领产业转型升级,保持我省经济稳定增长继续做出更大贡献!    

 

 附件:2015年广东省制造业企业500强名单

 

广东省制造业协会     

     广东省产业发展研究院   

                 广东省社会科学院企业研究所 

                     二〇一六年三月七日  

 

  附件:

2015年广东制造业企业500强名单